Deutsch (DE-CH-AT)English (United Kingdom)

Flexheader2

DATENSCHUTZ

 

Datenschutzerklärung



Datenschutz

Ich, Monika Maresa Maier, als Betreiberin dieser Webseite (die Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser Website entnehmen) in Zusammenarbeit mit dem Provider nehme den Schutz Ihrer persönlichen Daten ernst.

Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich entsprechend der gesetztlichen Datenschutz-Vorschriften nach der neuen EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) sowie dieser Datenschutzerklärung.

Diese Website hat eine SSL-Verschlüsselung, die die sichere Datenübertragung beim Nutzen des Kontaktformulars oder der E-Cards gewährleistet.

 

Das Betrachten meiner Webseite ist ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.

 

Kontaktformular

Falls Sie mir per Kontaktformular eine Anfrage zukommen lassen, werden personenbezogene Daten (Name, E-Mail-Adresse, Text) erhoben. Diese Nutzung erfolgt auf freiwilliger Basis und diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Ihre Angaben aus dem Anfrageformular werden inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen gespeichert. Diese Daten unterliegen dem Datengeheimnis und werden nicht ohne Ihre Einwilligung weitergegeben.

Die Datenübertragung im Internet beim Nutzen des Kontaktformulars ist durch die SSL-Verschlüsselung gesichert  (Schloss in der URL-Leiste)


E-Cards

Wenn Sie die E-Cards nutzen, werden personenbezogene Daten (Name, E-Mail-Adresse, Text) erhoben. Diese Nutzung erfolgt auf freiwilliger Basis und diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Ihr Text in den E-Cards wird inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für die Zeit, in denen die E-Card Ihren Adressaten zur Verfügung stehen, gespeichert. Diese Daten unterliegen dem Datengeheimnis und werden nicht weitergegeben.,

Die Datenübertragung im Internet beim Nutzen der E-Cards ist durch die SSL-Verschlüsselung der Seite (siehe URL-Leiste) gesichert.


Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten - sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Zu weiteren Fragen können Sie sich unter der im Impressum angegebenen Adresse an mich wenden.



Server-Log-Files

Zugriffsprotokollierung: Der Provider dieser Website erhebt und speichert auf dem Server automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an die Website übermittelt.

Dies sind:

§ Browsertyp und Browserversion

§ verwendetes Betriebssystem

§ Referrer URL

§ Hostname des zugreifenden Rechners

§ Uhrzeit der Serveranfrage

 

Diese Daten werden u.a. für die Statistik erhoben sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir, d.h. der Provider behält sich vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, falls konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden. Der Provider hat sich durch schriftliche Zusicherung verpflichtet/ mit einer/einem Datenschutzbeauftragten zusammenzuarbeiten, den er schriftlich bestellt (§§ 4f, 4g BDSG).

 

 

Google Web Fonts

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.

Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google.



Verarbeiten von Daten

Dies geschieht nur anonymisiert durch den Provider s.o. unter Server-Log-Files.



Cookies

Auch diese Homepage verwendet so genannte Cookies. Wie viele es jeweils sind können Sie genau erfahren, wenn Sie das ,,i“ oben links in der URL-Leiste anklicken: z.B.sind es 3 Cookies bei der Intro- Sonne oder z.B. 5 Cookies bei den Leinwandbildern.

Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, die Seite darzustellen und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.



Widerspruch Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.



Urheber- und Leistungsschutzrechte

Die auf dieser Website veröffentlichten Inhalte unterliegen dem deutschen Urheber- und Leistungsschutzrecht. Jede vom deutschen Urheber- und Leistungsschutzrecht nicht zugelassene Verwertung bedarf der vorherigen schriftlichen Zustimmung des Anbieters oder jeweiligen Rechteinhabers. Dies gilt insbesondere für Vervielfältigung, Bearbeitung, Übersetzung, Einspeicherung, Verarbeitung bzw. Wiedergabe von Inhalten in Datenbanken oder anderen elektronischen Medien und Systemen. Inhalte und Rechte Dritter sind dabei als solche gekennzeichnet. Die unerlaubte Vervielfältigung oder Weitergabe einzelner Inhalte oder kompletter Seiten ist nicht gestattet und strafbar. Lediglich die Herstellung von Kopien und Downloads für den persönlichen, privaten und nicht kommerziellen Gebrauch ist erlaubt.

Die Darstellung dieser Website in fremden Frames ist nur mit schriftlicher Erlaubnis zulässig.

Monika Maresa Maier